Matthias Haupt

Kartoffel-Lauch-Gratin Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 400 g

    Lauch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 1 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 Tl

    Kümmelsaat, grob gemörsert

  • 60 g

    Bergkäse, gerieben

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Lauchstangen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten

  • 2

    Sahne, Milch und Brühepulver in einem Messbecher verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.

  • 3

    Die Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.

  • 4

    Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Lauch-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 400 g

    Lauch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe (Pulver)

  • 1 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 Tl

    Kümmelsaat, grob gemörsert

  • 60 g

    Bergkäse, gerieben

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett