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Matthias Haupt

Wirsingsalat mit Brezen-Croûtons Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, rot

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Laugenbrezen, klein

  • 1

    Zitrone, groß; Bio

  • 600 g

    Wirsing

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Kümmelsaat

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Senf, süß

Angaben pro Portion


  • 715

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing vierteln, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Wirsing und Paprika zugeben, unter gelegentlichem Wenden 5 Min. bei milder Hitze leicht braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.

  • 3

    Brezen würfeln, Kümmel grob mörsern, mit den Brezenwürfeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 5 Min. anrösten. Butter zugeben, schwenken, bis die Brezenwürfel gleichmäßig gebräunt sind. Leicht salzen, auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 4

    Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Senf glatt rühren, 4 El Öl unterschlagen, Dressing unter den Salat mischen. Mit Croûtons bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingsalat mit Brezen-Croûtons Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, rot

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Laugenbrezen, klein

  • 1

    Zitrone, groß; Bio

  • 600 g

    Wirsing

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Kümmelsaat

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Senf, süß

Angaben pro Portion


  • 715

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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