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Matthias Haupt

Kürbisschnitzel mit Salat Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Butternusskürbis

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 60 g

    Mehl

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 0.5 Köpfe

    Endiviensalat

  • 1 Tl

    Senf, körnig

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Apfelessig

  • 4 El

    Walnussöl

  • 200 g

    Butterschmalz, oder Öl; zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, erst längs, dann quer halbieren, entkernen undin 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen flachen Zeller geben. Kürbisscheiben erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

  • 3

    Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Senf, Honig und Essig in einer großen Schüssel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Salat und Apfelwürfel untermischen, kurz ziehen lassen.

  • 4

    Panierte Kürbisscheiben im heißen Fett in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf rundherum knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren. Dazu passt etwas Sauerrahm als Dip.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbisschnitzel mit Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Butternusskürbis

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 60 g

    Mehl

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 0.5 Köpfe

    Endiviensalat

  • 1 Tl

    Senf, körnig

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Apfelessig

  • 4 El

    Walnussöl

  • 200 g

    Butterschmalz, oder Öl; zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 755

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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