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Matthias Haupt

Orientalischer Wirsingtopf Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Chilischote, rot

  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zimtstange

  • 800 g

    Lammfleisch, aus der Keule

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 El

    Kreuzkümmelsaat, gemörsert

  • 50 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Brühe

  • 200 g

    Möhre

  • 500 g

    Wirsing

  • 100 g

    Aprikose, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammfleisch ca. 3 cm groß würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Lammfleisch darin rundum hellbraun anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zimt und Mandelstifte zugeben. 2 Min. mitbraten, dann mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.

  • 3

    Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Aprikosen nach Belieben grob würfeln. Gemüse und Aprikosen nach 45 Min. zum Fleisch geben, weitere 15 Min. zugedeckt garen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalischer Wirsingtopf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Chilischote, rot

  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zimtstange

  • 800 g

    Lammfleisch, aus der Keule

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 El

    Kreuzkümmelsaat, gemörsert

  • 50 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Brühe

  • 200 g

    Möhre

  • 500 g

    Wirsing

  • 100 g

    Aprikose, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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