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Matthias Haupt

Kasseler mit Süßkartoffeln Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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3

Portionen


  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 500 g

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    Kasselernacken, im Stück, ohne Knochen

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Röstzwiebeln

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 913

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Sauerkraut in eine ofenfeste Form (30 x 20 cm) geben. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken, zusammen mit der Sahne unter das Sauerkraut rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Kasseler auf das Kraut legen und alles im heißen Ofen auf der mittlerer Schiene 30 Min. garen.

  • 3

    Süßkartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Sauerkraut rund um das Kasseler verteilen und im Ofen weitere 20-30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 4

    Röstzwiebeln in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Röstzwiebeln mischen. Zum Kasseler servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kasseler mit Süßkartoffeln Rezept"


3

Portionen


  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 500 g

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    Kasselernacken, im Stück, ohne Knochen

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Röstzwiebeln

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 913

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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