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Matthias Haupt

Limetten-Minz-Hähnchen Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 150 g

  • 2

    Limette, Bio

  • Salz

  • 1

    Avocado, reif

  • 0.5

    Salatgurke

  • 15 g

    Minze

  • 3 El

    Soja-Sauce, süß

  • 2 El

    Sesamöl

  • 80 g

    Basmati-Reis

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Öl, neutral

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Filets waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. in eine flache Schale legen.

  • 2

    Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensafts, der Limettenschale und der Minze verrühren. Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind. 1 Std. kalt gestellt ziehen lassen.

  • 3

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen. Gurke ebenfalls fein würfeln. Korianderblättchen fein hacken.

  • 4

    Abgekühlten Reis mit Avocado, gurken, restlicher Minze, Koriander und Limettenschale vermengen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.

  • 5

    Fleisch aus der Marinade nehmen. in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Marinade und ca. 50 ml Wasser zugießen, einmal kurz aufkochen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Minz-Hähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 150 g

  • 2

    Limette, Bio

  • Salz

  • 1

    Avocado, reif

  • 0.5

    Salatgurke

  • 15 g

    Minze

  • 3 El

    Soja-Sauce, süß

  • 2 El

    Sesamöl

  • 80 g

    Basmati-Reis

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Öl, neutral

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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