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Matthias Haupt

Kürbis-Muffins Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 3

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 75 g

    Schinken, gekocht

  • 150 g

    Mehl

  • 80 g

    Parmesan, gerieben

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Schmand

  • 12 Stiele

    Thymian, klein

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.

  • 2

    Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, Schinken und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und jeweils mit 1 Thymianstiel belegen.

  • 4

    Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Mit frischen Thymianstielen belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Muffins Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 75 g

    Schinken, gekocht

  • 150 g

    Mehl

  • 80 g

    Parmesan, gerieben

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Schmand

  • 12 Stiele

    Thymian, klein

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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