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Matthias Haupt

Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte, geschält, fein gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

  • 320 g

    Feldsalat, gemischt; rot und grün

  • 50 g

    Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Senf

  • 4 El

    Apfelsaft, trüb

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 50 g

    Walnusskern, gehackt

  • 100 g

    Weintraube, in Scheiben geschnitten

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Salat in kaltem, stehendem Wasser waschen. Das Wasser wechseln und den Vorgang wiederholen. Feldsalat ist häufig sehr sandig, deshalb empfiehlt es sich, den Salat mehrmals gründlich zu waschen. Dann trocken schleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Den Bacon quer in dünne Streifen schneiden. 1 El Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.Die Bacon-Streifen darin knusprig auslassen, die gewürfelten Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

  • 3

    Senf, Apfelsaft, Essig und restliches Olivenöl mit einem Schneebesen in die Speck-Zwiebel- Mischung einrühren und die gehackten Walnüsse sowie die Weintraubenscheiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette kurz abkühlen lassen.

  • 4

    Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte, geschält, fein gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

  • 320 g

    Feldsalat, gemischt; rot und grün

  • 50 g

    Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Senf

  • 4 El

    Apfelsaft, trüb

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 50 g

    Walnusskern, gehackt

  • 100 g

    Weintraube, in Scheiben geschnitten

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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