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Matthias Haupt

Spinnentorte Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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12

Stücke


  • 6

    Lakritzschnecke

  • 225 g

    Oreo-Kekse

  • 50 g

    Butter, flüssig

  • 5 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 500 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 %

  • 3 El

    Limettensaft

  • 70 g

    Zucker

  • 4 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. 2 Kekse beiseitelegen, restliche Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Mit Butter mischen und gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen. Mit einem Löffelrücken festdrücken.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Limettensaft verrühren. 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, beiseitestellen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Zuckerwasser auflösen. 2-3 l Frischkäsecreme einrühren und die lauwarme Gelatinemasse unter die restliche Creme rühren. Auf den Bröselboden streichen und mind. 4 Std. abgedeckt kühl stellen.

  • 3

    Torte mit einer Palette aus der Springform lösen, auf eine Platte geben. Puderzucker mit 1 Tl Wasser mischen und in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Lakritzschnecken abwickeln. Acht 7 cm lange Stücke abschneiden. Restliche Lakritze spinnennetzförmig auf die Torte legen. Auf die 2 Kekse mit dem Zuckerguss je zwei Augen spritzen. Mini-Lakritzstücke als Pupillen in den Zuckerguss drücken. Restlichen Guss auf die Keksunterseiten spritzen, je 4 Lakritzstücke (7 cm) als Beine daran befestigen. Keksspinnen auf die Torte setzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinnentorte Rezept"


12

Stücke


  • 6

    Lakritzschnecke

  • 225 g

    Oreo-Kekse

  • 50 g

    Butter, flüssig

  • 5 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 500 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 %

  • 3 El

    Limettensaft

  • 70 g

    Zucker

  • 4 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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