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Matthias Haupt

Ofenobst Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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3

Portionen


  • 2

    Birne, nicht zu reif; à 200 g

  • 2

    Apfel, à 150 g; z.B. Boskop

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 25 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Butter

  • 40 g

    Walnusskern

  • 3 Kugeln

    Eis, z.B. Vanille oder Walnuss

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2-3 Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zitronensaft mit Zucker und Vanillemark verrühren, mit dem Obst mischen und in einer kleinen Auflaufform mit Butter, Zimtstange und Vanilleschote verteilen. Walnusskerne grob hacken und darüberstreuen.

  • 2

    Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 30 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal durchmischen.

  • 3

    Obst aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen anrichten und mit je 1 Kugel Eis nach Wahl servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenobst Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Birne, nicht zu reif; à 200 g

  • 2

    Apfel, à 150 g; z.B. Boskop

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 25 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Butter

  • 40 g

    Walnusskern

  • 3 Kugeln

    Eis, z.B. Vanille oder Walnuss

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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