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Ali Salehi Yavani

Flammkuchenteig Rezept

60 Min.

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6

Einheiten


  • 21 g

    Hefe, frisch; 1/2 Würfel

  • 560 g

    Mehl

  • 225 ml

    Buttermilch

  • 2 Tl

    Salz

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingeben. Buttermilch, Salz und Öl auf den Mehlrand geben und alles mit den Knethaken des Handrührers mind. 3 Min. kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig mit den Händen noch mal durchkneten, zur Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Teig noch mal kräftig kneten, zur Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Teigstücke mit Klarsichtfolie abdecken. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen und 2-3 mm dick ausrollen. Teigplatten nach Wunsch belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Flammkuchenteig Rezept"


6

Einheiten


  • 21 g

    Hefe, frisch; 1/2 Würfel

  • 560 g

    Mehl

  • 225 ml

    Buttermilch

  • 2 Tl

    Salz

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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