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Matthias Haupt

Flammkuchen Elsässer Art Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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2

Einheiten


  • Flammkuchenteig, 1/3 Rezept; s. Rezept: Flammkuchenteig

  • 1

    Lauchzwiebel

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Speck, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Flammkuchenteig nach Grundrezept (s. Rezept: Flammkuchenteig) zubereiten. Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.

  • 2

    Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • 3

    Den Teig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Mit Zwiebeln und Speckscheiben belegen. Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min. goldbraun backen.

  • 5

    Sobald der Teig Blasen wirft und knusprig ist, den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Flammkuchen Elsässer Art Rezept"


2

Einheiten


  • Flammkuchenteig, 1/3 Rezept; s. Rezept: Flammkuchenteig

  • 1

    Lauchzwiebel

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Speck, in dünnen Scheiben

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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