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Matthias Haupt

Sauerkraut-Fleckerl-Eintopf Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Möhre

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 1 Pk.

    Sauerkraut, mild; 350 g Füllmenge

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Paprikapulver, geräuchert; ersatzweise edelsüßes Paprikapulver

  • 250 g

    Nudel, z.B. Spaghetti, Penne, Rigatoni

  • 20 ml

    Schlagsahne

  • 1 l

    Hühnerbrühe

  • 200 g

    Rosenkohl

  • 100 g

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 576

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Möhre schälen und klein würfeln. Butter im topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin 2-3 Min. dünsten. Sauerkraut, Zucker und Paprikapulver zugeben, 4 Min. mitdünsten.

  • 2

    Nudeln, Sahne und Brühe zufügen und je nach Nudelsorte bei mittlerer Hitze 8-10 Min. bissfest garen. Falls die nudeln zu viel Flüssigkeit auf- nehmen, noch etwas Wasser zugießen.

  • 3

    Inzwischen den Rosenkohl putzen und halbieren. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosenkohl in die Speckpfanne geben, ca. 5 Min. bissfest braten.

  • 4

    Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosenkohl und Speck servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Fleckerl-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Möhre

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 1 Pk.

    Sauerkraut, mild; 350 g Füllmenge

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Paprikapulver, geräuchert; ersatzweise edelsüßes Paprikapulver

  • 250 g

    Nudel, z.B. Spaghetti, Penne, Rigatoni

  • 20 ml

    Schlagsahne

  • 1 l

    Hühnerbrühe

  • 200 g

    Rosenkohl

  • 100 g

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 576

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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