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Matthias Haupt

Erbseneintopf mit Kasseler Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    getrocknete Erbse

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 l

    Geflügelbrühe, Bio

  • 300 g

    Kasseler Kotelett, mit Knochen

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Senf, mittelscharf

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Erbsen mind. 8 Std. in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Petersilie und Lauch aus dem Suppengrün beiseitelegen. Suppengrün und Zwiebel putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

  • 3

    Getrockneten Erbsen abgießen, abspülen und zum Gemüse geben. Brühe zugießen und alles aufkochen.

  • 4

    Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zusammen mit dem Lorbeerblatt in den topf geben. Eintopf 40-50 Min. garen, bis die Erbsen weich sind.

  • 5

    Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.

  • 6

    Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. petersilienblätter grob hacken, mit der Zitronenschale mischen und beiseitestellen.

  • 7

    Knochen entfernen, TK-Erbsen zum Eintopf geben, 2 Min. mitgaren. Eintopf mit dem Schneidstab zu ca. 1/3 pürieren. Kasselerstreifen und Lauch zugeben und erneut aufkochen. Topf vom Herd nehmen und alles zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und Zitronensaft würzen. Mit Petersilienmischung servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbseneintopf mit Kasseler Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    getrocknete Erbse

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    Butter

  • 1.5 l

    Geflügelbrühe, Bio

  • 300 g

    Kasseler Kotelett, mit Knochen

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Senf, mittelscharf

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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