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Matthias Haupt

Fischeintopf mit Pumpernickel Rezept

40 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Möhre

  • 0.5

    Zitrone, Bio

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Wermut

  • 1 l

    Fischbrühe, oder Gemüsebrühe

  • 125 g

    Pumpernickelel

  • 1 Bund

    Dill

  • 250 g

    Seelachsfilet

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen, Fenchelin Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    1 El Butter in einem topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Gemüse darin 5 Min. dünsten. Mit Wermut ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit der Brühe auffüllen und 10 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Inzwischen Pumpernickel mit dem Messer fein hacken. Dillspitzen grob hacken. Brösel in einer Pfanne bei starker Hitze unter ständigem Rühren 6 Min. knusprig rösten.1 El Butter untermischen, kurz mitrösten. Brösel auf einem Teller auskühlen lassen, Dill untermischen.

  • 4

    Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden. Sobald das Gemüse bissfest gegart ist, Topf vom Herd nehmen, Fisch auf das Gemüse geben und 5-8 Min. mit Deckel gar ziehen lassen.

  • 5

    Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben und mit Bröseln bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischeintopf mit Pumpernickel Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Möhre

  • 0.5

    Zitrone, Bio

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Wermut

  • 1 l

    Fischbrühe, oder Gemüsebrühe

  • 125 g

    Pumpernickelel

  • 1 Bund

    Dill

  • 250 g

    Seelachsfilet

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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