Matthias Haupt

Wirsing-Linsen-Curry

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, (rot)

  • 1

    Limette, (Bio)

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Pflanzenöl

  • 4 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, (400 ml)

  • 500 g

    Wirsing

  • 50 g

    Currypaste, (gelb)

  • 100 g

    Linse, (rot)

  • 50 g

    Erdnusskern, (geröstet, gesalzen)

Angaben pro Portion


  • 1039

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in 
2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 2

    Öl in einem großen topf erhitzen. Currypaste darin anrösten. Linsen, Zwiebeln und Korianderstiele zufügen, 2-3 Min. mitrösten.

  • 3

    Wirsing in den topf geben, Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

  • 4

    Inzwischen die Erdnüsse grob hacken. Limette heiß waschen und in Spalten schneiden.

  • 5

    Eintopf mit Fischsauce und Zucker würzen. Mit Limettenspalten und mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-Linsen-Curry"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, (rot)

  • 1

    Limette, (Bio)

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Pflanzenöl

  • 4 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, (400 ml)

  • 500 g

    Wirsing

  • 50 g

    Currypaste, (gelb)

  • 100 g

    Linse, (rot)

  • 50 g

    Erdnusskern, (geröstet, gesalzen)

Angaben pro Portion


  • 1039

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett