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Matthias Haupt

Wurzelgemüse-Salat Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Petersilienwurzel

  • 300 g

    Rote Bete

  • 4 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Quinoa, rot

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 3 Tl

    Weißweinessig

  • 1 Stiele

    Petersilie

  • 0.5 Köpfe

    Eichblattsalat

  • 80 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Möhren, Petersilienwurzel und Rote bete waschen, putzen und schälen. Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln der länge nach halbieren. Das Gemüse mit 1 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. auf ein gefettetes Ofenblech geben und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20 Min. garen.

  • 2

    Quinoa nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fenchelsaat und 1/2 Tl Salz im Mörser grob zerstoßen. Mit Essig und 3 El Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Petersilienblätter vom Stiel zupfen und hacken.

  • 3

    Quinoa nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fenchelsaat und 1/2 Tl Salz im Mörser grob zerstoßen. Mit Essig und 3 El Öl mischen und mit Pfeffer würzen. Petersilienblätter vom Stiel zupfen und hacken.

  • 4

    Salat waschen und trocken schleudern. Gemüse, Quinoa und Salat auf einer Platte anrichten. Mit Joghurt und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wurzelgemüse-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Petersilienwurzel

  • 300 g

    Rote Bete

  • 4 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Quinoa, rot

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 3 Tl

    Weißweinessig

  • 1 Stiele

    Petersilie

  • 0.5 Köpfe

    Eichblattsalat

  • 80 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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