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Matthias Haupt

Klöße mit Backpflaumen Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 12

    Backpflaume

  • Salz

  • 1 Pk.

    Knödelteig, halb und halb, 750 g; Kühlregel

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.

  • 2

    Knödelteig in 12 gleich große Stücke teilen, diese in der Handfläche etwas flach drücken, mit jeweils 1 Backpflaume füllen und zu Klößen formen.

  • 3

    Kochendes Wasser salzen, Klöße zugeben und die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Klöße ca. 25 Min. gar ziehen lassen. die Klöße sind gar, sobald sie aufsteigen.

  • 4

    Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brösel darin goldbraun rösten. Butter dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz würzen und auf einem Teller auskühlen lassen.

  • 5

    Klöße mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit den Bröseln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Klöße mit Backpflaumen Rezept"


4

Portionen


  • 12

    Backpflaume

  • Salz

  • 1 Pk.

    Knödelteig, halb und halb, 750 g; Kühlregel

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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