Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Geschmortes Oregano-Hähnchen Rezept

15 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • 3

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Salz

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 30 g

    getrocknete Soft-Tomate

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 784

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Hähnchenkeulen im Gelenk zerteilen. Die Stücke von allen Seiten mit Salz, Paprikapulver und Oregano einreiben. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.

  • 2

    Tomaten in feine Streifen schneiden, mit Crème fraîche und Sahne verrühren. In den Bräter gießen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 min. garen. Mit Kartoffelstampf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmortes Oregano-Hähnchen Rezept"


3

Portionen


  • 3

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Salz

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 30 g

    getrocknete Soft-Tomate

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 784

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>