frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche
Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept
stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte
werbefrei
kuratierte Rezeptvorschläge
großer redaktioneller Inspirationsbereich
Lieblings-Rezepte speichern
Zugang zu exklusiven Genuss-News
verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store
Schön, dass dir essen & trinken: audiocooking und Rezepte so gut gefällt! Wir stellen dir insgesamt 3 Rezepte kostenlos zur Verfügung.
Wunderbar! Dann schließe hier einfach direkt ein Abonnement mit deinem Google-Konto ab.
Einheiten
Salz
1
Eigelb, Kl. M
125 g
Honig, flüssig
125 g
Zucker
125 g
Butter
50 g
Walnusskern
50 g
Cranberry, getrocknet
350 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
0.5 Tl
Hirschhornsalz
1 Tl
Zimt, gemahlen
1 Tl
Gewürznelke, gemahlen
1 Tl
Kardamom, gemahlen
125 g
Butter
125 g
Orangenmarmelade, zimmerwarm
Angaben pro Portion
198
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Für die Kekse Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Walnüsse und Cranberrys hacken.
2
Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Hirschhornsalz, Zimt, Nelken und Kardamom mischen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers in die Zucker-Butter-Masse rühren. Mehlmischung, gehackte Nüsse und Beeren dazugeben und verkneten.
3
Aus dem Teig ca. 50 haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Für die Füllung Butter mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig rühren. Marmelade löffelweiße unterschlagen.Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Hälfte der Kekse umdrehen und mittig jeweils einen Klecks Buttercreme daraufspritzen. Mit den restlichen Keksen belegen.
Einheiten
Salz
1
Eigelb, Kl. M
125 g
Honig, flüssig
125 g
Zucker
125 g
Butter
50 g
Walnusskern
50 g
Cranberry, getrocknet
350 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
0.5 Tl
Hirschhornsalz
1 Tl
Zimt, gemahlen
1 Tl
Gewürznelke, gemahlen
1 Tl
Kardamom, gemahlen
125 g
Butter
125 g
Orangenmarmelade, zimmerwarm
Angaben pro Portion
198
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .