Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Serinakaker {Serinakekse} Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


80

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Mehl

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Orangenschale, fein abgerieben; Bio

  • 1 Tl

    Hirschhornsalz

  • 110 g

    Butter, kalt

  • 50 g

    Haselnusskern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 27

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, 1 Prise Salzund Hirschhornsalz am besten in der Küchenmaschine mischen. Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen. Kalte Butter in Stücken und Eigelb zur Mehlmischung geben. Mit dem Messer der Maschine (oder mit den Händen) rasch zu Krümeln verarbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und in 2 Portionen teilen.

  • 2

    Jede Portion zu einer Rolle (à 2 cm Ø) formen und fest in Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde gefrieren lassen.

  • 3

    Teigrollen auf ein Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eiweiß verquirlen. Jedes Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten jeweils 8-10 Minuten goldbraun backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Serinakaker {Serinakekse} Rezept"


80

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Mehl

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Orangenschale, fein abgerieben; Bio

  • 1 Tl

    Hirschhornsalz

  • 110 g

    Butter, kalt

  • 50 g

    Haselnusskern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 27

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>