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Julia Hoersch

Spitzkohl-Nudel-Salat mit pochiertem Ei Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 40 g

    Linse, rot

  • 80 g

    Risoni, italienische, reisförmige Nudeln

  • 14 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 350 g

    Spitzkohl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Kümmelsaat, geröstet

  • 3 Stiele

    krause Petersilie, zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Staudensellerie putzen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Linsen in leicht kochendem Wasser in ca. 6 Minuten bissfest garen, kurz vor Ende der Garzeit Sellerie und Salz zugeben. Linsen und Sellerie in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Risoni in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten bissfest garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 El Essig in einer Schale mit Salz verrühren, 2 EL Öl, 3-4 El Wasser und Pfeffer unterrühren. Linsen, Sellerie und Nudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Spitzkohl halbieren und quer bis zum Strunk in sehr feine Streifen schneiden. 1/2 Tl Salz und Zucker mischen, mit dem Kümmel zum Spitzkohl geben, verkneten und kurz ziehen lassen. Sobald der Spitzkohl leicht knackig wird, mit 2 El Essig und restlichem Öl vermengen.

  • 3

    In einem hohen schmalen Topf 3 l Wasser aufkochen. Restlichen Essig dazugeben. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Mit dem Holzlöffel einen Strudel im Wasser drehen und jeweils 1 Ei vorsichtig ins leicht drehende, siedende Wasser gleiten lassen. Ei 3-4 Minuten garen. Restliche Eier ebenso garen.

  • 4

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden. Spitzkohlsalat mit etwas Nudel-Linsen-Salat und Ei auf vier Teller geben, kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Brot, z.B. Kümmelbrot.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Nudel-Salat mit pochiertem Ei Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Stangen

    Staudensellerie

  • 40 g

    Linse, rot

  • 80 g

    Risoni, italienische, reisförmige Nudeln

  • 14 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 350 g

    Spitzkohl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Kümmelsaat, geröstet

  • 3 Stiele

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Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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