Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Karamell-Spitzbuben Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


35

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 280 g

    Mehl

  • 60 g

    Kakaopulver

  • 170 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Butter, kalt, in Würfeln

  • 200 g

    Karamellcreme, Dulce de leche

Angaben pro Portion


  • 118

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 50 g Kakaopulver, 150 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter und ei zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) dicht an dicht Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher oder einem Strohhalm je 3 Löcher ausstechen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils 10 Min. backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Die Plätzchen mit den Löchern mit restlichem Puderzucker und mit wenig Kakaopulver bestreuen. Karamellcreme glatt rühren und mithilfe von 2 Teelöffeln mittig auf die übrigen Plätzchen geben. Gelochte Plätzchen daraufsetzen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Karamell-Spitzbuben Rezept"


35

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 280 g

    Mehl

  • 60 g

    Kakaopulver

  • 170 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Butter, kalt, in Würfeln

  • 200 g

    Karamellcreme, Dulce de leche

Angaben pro Portion


  • 118

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>