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Matthias Haupt

Sirupsterne Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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90

Einheiten


  • Salz

  • 75 ml

    Schlagsahne

  • 75 g

    Rübersirup, hell

  • 75 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Pfeffer, gemahlen

  • 1.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 225 g

    Mehl

  • 0.333333 Tl

    Hirschhornsalz

  • 0.333333 Tl

    Natron

  • 2 El

    Milch

  • 30 g

    Mandel, gehackt

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 25

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sahne, Sirup, Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter in Würfeln unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Mehl, Hirschhornsalz und Natron mischen, über die Sirupmasse sieben und alles gut mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. zu Sternen in verschiedenen Größen (4-6 cm Länge) ausstechen. Sterne dünn mit Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln oder Mandelstiften bestreuen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-9 Min. backen. Auf Gittern abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sirupsterne Rezept"


90

Einheiten


  • Salz

  • 75 ml

    Schlagsahne

  • 75 g

    Rübersirup, hell

  • 75 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Pfeffer, gemahlen

  • 1.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 225 g

    Mehl

  • 0.333333 Tl

    Hirschhornsalz

  • 0.333333 Tl

    Natron

  • 2 El

    Milch

  • 30 g

    Mandel, gehackt

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 25

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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