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Matthias Haupt

Orangen-Marzipan-Kissen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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72

Einheiten


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Butter, kalt

  • 125 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Orangenschale, Bio, fein gerieben

  • 450 g

    Mehl

  • 100 g

    Soft-Aprikose

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Tropfen

    Bittermandel-Backaroma

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in kleine Stücke schneiden, mit Puderzucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers kurz glatt arbeiten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl zugeben, unterkneten. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 flachen Stücken formen, in Folie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Aprikosen sehr fein würfeln, im Orangensaft erwärmen und 1 Std. durchziehen lassen. Inzwischen Marzipan grob raspeln, mit Eiweißen, Zitronensaft und Backaroma glatt rühren, Aprikosen und Orangensaft unterrühren.

  • 3

    Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Teighälfte auf einer bemehlten Fläche 35 x 30 cm groß ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Marzipanmasse auf den Teig streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

  • 4

    Die 2. Teighälfte wie oben ausrollen, mithilfe des Rollholzes aufrollen und über der Füllung abrollen. Ränder gut andrücken. In die Oberfläche mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø oder einem dünnrandigen Glas) dicht an dicht Kreise als Muster drücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. In 3,5 x 3,5 cm große Würfel schneiden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Marzipan-Kissen Rezept"


72

Einheiten


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Butter, kalt

  • 125 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Orangenschale, Bio, fein gerieben

  • 450 g

    Mehl

  • 100 g

    Soft-Aprikose

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Tropfen

    Bittermandel-Backaroma

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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