Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Minz-Spiralen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


50

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 125 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 300 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 3 El

    Milch

  • 5 Tropfen

    Minzöl, Apotheke

  • 50 g

    Zartbitter-Schoko-Raspel

Angaben pro Portion


  • 70

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl kurz unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, 1 El Milch und das Minzöl kneten.

  • 2

    Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, gut zusammendrücken und erneut zu Rollen von nun ca. 20 cm Länge formen. Mit einem kleinen Brett die Rollen an allen Seiten flach drücken, sodass eckige Rollen entstehen. Rollen abgedeckt mind. 5 Std. kalt stellen.

  • 3

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rollen dünn mit 1-2 El Milch bestreichen, in den Schoko-Raspeln wenden, Raspel gut andrücken. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Minz-Spiralen Rezept"


50

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 125 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 300 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 3 El

    Milch

  • 5 Tropfen

    Minzöl, Apotheke

  • 50 g

    Zartbitter-Schoko-Raspel

Angaben pro Portion


  • 70

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>