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Matthias Haupt

Glühweinsirup Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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350

ml


  • 1

    Orange, Bio

  • 2

    Gewürznelke

  • 250 g

    Zucker, braun

  • 250 ml

    Rotwein

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 3 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Kapseln

    Sternanis

Angaben pro Portion


  • 34

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange waschen, trocken reiben, Schale dünn (ohne die weiße Haut) mit einem Sparschäler in Streifen abschneiden. Saft auspressen.

  • 2

    Orangensaft und -schale mit Zucker, Rotwein und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 3

    Sirup im Topf auf der ausgeschalteten Platte durchziehen und abkühlen lassen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen abfüllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glühweinsirup Rezept"


350

ml


  • 1

    Orange, Bio

  • 2

    Gewürznelke

  • 250 g

    Zucker, braun

  • 250 ml

    Rotwein

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 3 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Kapseln

    Sternanis

Angaben pro Portion


  • 34

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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