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Matthias Haupt

Gemüse-Braten-Salat Rezept

20 Min.

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2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 1

    Rote Bete, 200 g

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Weiweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Speisequark, 20 %

  • 3 El

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 150 g

    Bratenrest, oder Schweinebraten in Scheiben

  • 250 g

    Vollkornbrot

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Rote Bete schälen (am besten mit Einweghandschuhen), fein schneiden und in einer Schüssel mit je 1 Tl Zucker und Salz mischen.

  • 2

    Schalotte fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Essig und Olivenöl mit der Hälfte des Schnittlauchs vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen, unter das Gemüse mischen.

  • 3

    Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Kräuter untermischen.

  • 4

    Braten in Streifen schneiden, mit dem Gemüse vermengen, Salat erneut abschmecken und in2 Lunchboxen verteilen. Brot und Quark extra verpacken und mitnehmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Braten-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 1

    Rote Bete, 200 g

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Weiweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Speisequark, 20 %

  • 3 El

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 150 g

    Bratenrest, oder Schweinebraten in Scheiben

  • 250 g

    Vollkornbrot

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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