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Matthias Haupt

Eierstich Rezept

40 Min.

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6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 El

    Butter, weich

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform (22 x 12 cm) gründlich mit Butter auspinseln. In eine größere ofenfeste Form oder in ein tiefes Backblech setzen.

  • 2

    Eier und Sahne mit dem Schneebesen sorgfältig verquirlen. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. In die gefettete Form gießen. Kochendes Wasser in die größere Form gießen, bis die Form mit der Eiersahne zur Hälfte im Wasser steht. Vorsichtig auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 30 Min. stocken lassen.

  • 3

    Eierstich vorsichtig aus dem heißen Wasser heben und vollständig abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen oder Würfel schneiden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierstich Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 El

    Butter, weich

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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