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Matthias Haupt

Marzipan-Grießflammeri Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 ml

    Milch

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 30 g

    Zucker

  • 80 g

    Weichweizengrieß

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Milch (bis auf 2 El) in einen Topf geben. Marzipan hineinkrümeln. Zucker und Vanillemark zugeben, mit dem Schneidstab gut durchmixen. Masse aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen.

  • 2

    Eigelbe und 2 El Milch verrühren, zum Grieß geben, gut unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grießmasse in 6 Förmchen (à ca. 11 cm Ø, ca. 2 cm Höhe) geben, fest werden lassen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf das Flammeri streuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Ananaskompott (siehe Rezept: Karamellisierte Ananas) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipan-Grießflammeri Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 ml

    Milch

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 30 g

    Zucker

  • 80 g

    Weichweizengrieß

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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