Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Bier-Krustenbraten: das beste Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, rot

  • Saucenbinder, dunkel

  • 1.8 kg

    Schweinekrustenbraten

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Suppengemüse

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 Flaschen

    Schwarzbier, 500 ml

  • 1 l

    Hühnerfond

Angaben pro Portion


  • 797

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer oder Cutter in 1 cm breiten abständen kreuzförmig einschneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden. Braten rundum kräftig salzen und 5 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Öl in einem Bräter mittelhoch erhitzen, den Braten auf der Fleischseite hellbraun anbraten, ohne diesen zu bewegen.

  • 3

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Gemüse waschen und mit Schale in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Gewürze, Gemüse, Zwiebeln und Aprikosen zum Fleisch geben, mit Bier und Fond ablöschen und einmal aufkochen.

  • 4

    Braten wenden und mit der Schwarte nach unten abgedeckt im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.

  • 5

    Deckel abnehmen, Braten vorsichtig drehen, sodass die Schwartenseite nach oben zeigt, weitere 45-60 Min. ohne Deckel braten, sodass die Kruste schön braun und kross wird.

  • 6

    Braten aus dem Bräter auf einen Teller heben und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, mit dem Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bier-Krustenbraten: das beste Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, rot

  • Saucenbinder, dunkel

  • 1.8 kg

    Schweinekrustenbraten

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Suppengemüse

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 Flaschen

    Schwarzbier, 500 ml

  • 1 l

    Hühnerfond

Angaben pro Portion


  • 797

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>