Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kraut-Schupfnudeln Rezept

25 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Rostbratwurst, 300 g

  • 1

    Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 1

    Lorbeerblaat

  • Salz, Pfeffer

  • 4 El

    Öl

  • 1 Pk.

    Schupfnudel, frisch; 500 g

  • 1 Pk.

    Sauerkraut, mild; 520 g

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 10 g

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beschichtete Pfanne mit 2 El Öl erhitzen. Bratwürste in 1 cm breite Stücke schneiden und goldbraun braten. Schupfnudeln zugeben, goldbraun braten, beides aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    Zwiebeln in weiteren 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, 3 Min. anbraten. Senf zugeben. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Lorbeer, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben. Mit Deckel 8 Min. bei milder Hitze schmoren.

  • 3

    Deckel abnehmen, Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst und Schupfnudeln im Sauerkraut erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kraut-Schupfnudeln Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rostbratwurst, 300 g

  • 1

    Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 1

    Lorbeerblaat

  • Salz, Pfeffer

  • 4 El

    Öl

  • 1 Pk.

    Schupfnudel, frisch; 500 g

  • 1 Pk.

    Sauerkraut, mild; 520 g

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 10 g

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>