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Matthias Haupt

Zitronencreme Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 5

    Zitrone, groß; Bio

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Zucker

  • 40 g

    Speisestärke

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen (evtl. mit etwas Wasser, Orangen- oder Apfelsaft auf 500 ml auffüllen).

  • 2

    Den Saft in einen Topf geben, mit Zucker, Stärke und Eigelben glatt rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. (Sie darf dabei nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!) Zitronenschale hinzufügen.

  • 3

    Sofort vom Herd nehmen und in 4 Dessertschalen oder -gläser füllen. Abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. (oder über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Sahne und Puderzucker steif schlagen. Zitronencreme damit servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronencreme Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Zitrone, groß; Bio

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 150 g

    Zucker

  • 40 g

    Speisestärke

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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