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Jorma Gottwald

Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping Rezept

50 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 400 g

    Butternusskürbis

  • 2 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Sojasahne

  • 2 El

    Kürbiskernöl, kalt gepresst

  • Topping

  • Pfeffer

  • 2 El

    Schinken, in Würfeln, (roh)

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis längs halbieren, putzen, schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.

  • 3

    Sojasahne zum Kürbis geben, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

  • 4

    Für das Topping: 2 El rohe Schinkenwürfel in 1 Tl Öl knusprig braten. 2 El Haselnussblättchen kurz mitrösten,mit 1/2 Tl getrocknetem Majoran und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping Rezept"


2

Portionen


  • Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 400 g

    Butternusskürbis

  • 2 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Sojasahne

  • 2 El

    Kürbiskernöl, kalt gepresst

  • Topping

  • Pfeffer

  • 2 El

    Schinken, in Würfeln, (roh)

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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