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Julia Hoersch

Lachs-Rillette Rezept

45 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Gläser


  • 1

    Limette, Bio

  • Pfeffer

  • 250 g

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1.5 Tl

    Fleur de sel

  • 60 g

    Schalotte

  • 100 g

    Kokosöl, Bio

  • 50 g

    Olivenöl

  • 20 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 905

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 83 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachsfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Limettenschale und saft mit Koriander, WasabiPaste, Fleur de sel und etwas Pfeffer verrühren. Lachsstücke dazugeben und gut mischen, sodass der Lachs rundum mit Marinade benetzt ist. 30 Minuten marinieren.

  • 2

    Schalotten in feine Würfel schneiden. Kokosöl und Olivenöl in einer kleinen Sauteuse erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Lachs zugeben und weitere 15 Minuten bei milder Hitze garen. Beiseitestellen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    Koriandergrün mit den feinen Stielen sehr fein schneiden, zum Lachs geben und unterheben. LachsRillette in 2 verschließbare Gläser füllen. Offen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen (damit sie gut auskühlen), dann die Gläser verschließen. Gekühlt ist die LachsRillette 2 Wochen haltbar. Dazu passt geröstetes Baguette.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Rillette Rezept"


2

Gläser


  • 1

    Limette, Bio

  • Pfeffer

  • 250 g

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 2 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1.5 Tl

    Fleur de sel

  • 60 g

    Schalotte

  • 100 g

    Kokosöl, Bio

  • 50 g

    Olivenöl

  • 20 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 905

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 83 g

    Fett

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