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Julia Hoersch

Rote-Bete-Meerrettich-Dip Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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450

ml


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Apfel, säuerlich, z.B. Boskop

  • 200 g

    Rote Bete

  • 4 Stiele

    Dill

  • 3 El

    Sherry-Essig

  • 1 Tl

    Akazienhonig

  • 3 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

  • 3 El

    Joghurt, griechisch; 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in kochendem Salzwassermit Lorbeer in ca. 50 Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), grob schneiden.

  • 2

    Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob schneiden. Dill mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Roter Bete, Apfelstücken, Essig, Honig, Meerrettich und Joghurt in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) geben und alles sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Meerrettich-Dip Rezept"


450

ml


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Apfel, säuerlich, z.B. Boskop

  • 200 g

    Rote Bete

  • 4 Stiele

    Dill

  • 3 El

    Sherry-Essig

  • 1 Tl

    Akazienhonig

  • 3 Tl

    Tafelmeerrettich, Glas

  • 3 El

    Joghurt, griechisch; 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

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