Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Linsencreme mit Tahine Rezept

35 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


350

ml


  • 1

    Dattel, entsteint

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Linse, rot

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Currypulver, mild

  • 4 Tl

    Tahin, Sesampaste

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen im Gemüsefond bei milder bis mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.

  • 2

    Ingwer schälen. Ingwer und Dattel grob schneiden. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Ingwer, Dattel, Knoblauch, Zitronenschale, Curry und 1/2 Tl Salz zum Koriander geben und zu einer feinen Paste reiben. Tahine unterrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewürzpaste beiseitestellen.

  • 3

    Leicht abgekühlte Linsen mit der Paste in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) geben und cremig mixen. Creme in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen. Zum Servieren mit Schwarzkümmel bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsencreme mit Tahine Rezept"


350

ml


  • 1

    Dattel, entsteint

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Linse, rot

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Currypulver, mild

  • 4 Tl

    Tahin, Sesampaste

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>