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Ulrike Holsten

Bratapfel-Likör Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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1

Gläser


  • 2

    Zimtstange

  • 1

    Orange, Bio

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 1

    Vanilleschote

  • 700 g

    Apfel, süß-säuerlich mit festem Fleisch; z.B. Braeburn

  • 1 El

    Zucker

  • 150 g

    Kandiszucker, weiß

  • 700 ml

    Wodka

  • 300 ml

    Rum, braun

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel vierteln, entkernen und in eine ofenfeste Form (20x30 cm) legen. Zucker über die Äpfel streuen und Zimt zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15-20 Minuten halbweich garen (die Äpfel sollen nicht zerfallen). Äpfel in der Form abkühlen lassen.

  • 2

    Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen- und Zitronenscheiben mit Kandiszucker in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Äpfel, Zimt, Vanille und Sud vorsichtig in das Glas geben, mit Wodka und Rum auffüllen. Fest verschließen und täglich einmal wenden, bis sich der Kandis aufgelöst hat. 4 Wochen ruhen lassen.

  • 3

    Den Likör durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen (1,5 l) abfüllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratapfel-Likör Rezept"


1

Gläser


  • 2

    Zimtstange

  • 1

    Orange, Bio

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 1

    Vanilleschote

  • 700 g

    Apfel, süß-säuerlich mit festem Fleisch; z.B. Braeburn

  • 1 El

    Zucker

  • 150 g

    Kandiszucker, weiß

  • 700 ml

    Wodka

  • 300 ml

    Rum, braun

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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