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Jorma Gottwald

Mini-Gâteau au chocolat mit Salz-Karamell Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Einheiten


  • Gâteau-au-chocolat-Masse

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 70 %

  • 150 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Kakaopulver

  • Salz-Karamell

  • Fleur de sel

  • 150 g

    Zucker

  • 50 ml

    Schlagsahne, Zimmertemperatur

  • 150 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Mandel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 690

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Kuchen die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Rühreinsatz der Küchenmaschine cremig-weiß rühren. Eier trennen und Eigelb nacheinander einrühren.

  • 2

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine halb steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3

    Erst die lauwarme Schokolade, dann das Mehl und zum Schluss in 2 Portionen das Eiweiß unter die Butter-Zucker-Masse heben.

  • 4

    Dann Zucker in einem sauberen Topf schmelzen lassen. Dabei den Topf schwenken. Erst mit dem Rühren beginnen, wenn der Zucker komplett flüssig ist.

  • 5

    Sobald der Zucker eine dunkel-goldene Farbe hat, Sahne einrühren und kurz kochen, bis die Masse glatt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter und 1 gute Prise Fleur de sel einrühren.

  • 6

    6 Tarteförmchen (12 cm Ø) gründlich fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Karamell auf den Teig geben.

  • 7

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. In den Formen auf einem Gitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, erst dann vorsichtig herauslösen. Mit angeschlagener Sahne servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Gâteau au chocolat mit Salz-Karamell Rezept"


6

Einheiten


  • Gâteau-au-chocolat-Masse

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 70 %

  • 150 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Kakaopulver

  • Salz-Karamell

  • Fleur de sel

  • 150 g

    Zucker

  • 50 ml

    Schlagsahne, Zimmertemperatur

  • 150 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Mandel, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 690

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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