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Ulrike Holsten

Bananenkuchen mit Pecannüssen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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20

Einheiten


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 250 g

    Banane, sehr reif

  • 130 g

    Pecannuss

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Kuvertüre, dunkel; 55 % Kakao

  • 1 Tl

    Kokosöl

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten cremig rühren. Bananen in Stücken unter die ButterZuckerMasse rühren.

  • 2

    Pecannüsse grob hacken. Mehl, Backpulver und 100 g Pecannüsse mischen. Eier nacheinander unter die ButterZuckerMasse rühren. Mehlmischung locker unterheben.

  • 3

    Kastenform gründlich fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • 4

    Kuvertüre grob hacken und mit Kokosöl in einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Guss über den Kuchen geben, mit Pecannüssen bestreuen und fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananenkuchen mit Pecannüssen Rezept"


20

Einheiten


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 250 g

    Banane, sehr reif

  • 130 g

    Pecannuss

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Kuvertüre, dunkel; 55 % Kakao

  • 1 Tl

    Kokosöl

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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