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Ulrike Holsten

Avocado-Pistazien-Kuchen Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


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20

Einheiten


  • 1

    Limette, Bio

  • 1

    Avocado, reif

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl M

  • 60 g

    Pistazienkern

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 50 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Pistazien im Blitzhacker sehr fein mahlen. Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Butter, Zucker, Avocado und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten sehr cremig rühren.

  • 2

    Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl, Pistazien, Limettenschale und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokosmilch und Limettensaft in den Teig rühren.

  • 3

    Kastenform (30 cm Länge) gründlich fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1-1:10 Stunden backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • 4

    Restliche Pistazien grob hacken. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Pistazien-Kuchen Rezept"


20

Einheiten


  • 1

    Limette, Bio

  • 1

    Avocado, reif

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl M

  • 60 g

    Pistazienkern

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 50 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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