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Ulrike Holsten

Glühweinkuchen mit Amarenakirschen Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


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20

Einheiten


  • Glühwein

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Gewürznelke

  • 200 ml

    Rotwein

  • 2 Kapseln

    Kardamom

  • Kuchen:

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 4 El

    Cassispulver, gefriergetrocknetes Fruchtpulver; in gut sortierten Gewürzläden oder z.B. online erhältlich

  • 150 g

    Amarenakirsche

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 0.5 Tl

    Tortenguss

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Glühwein Rotwein, Zimt, Nelke und Kardamom in einem Topf aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausnehmen und den Rotwein auf 125 ml einkochen.

  • 2

    Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten cremigweiß rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl, Backpulver, Zimt und Cassispulver mischen. Abwechselnd mit dem Glühwein unter die ZuckerButterMasse rühren.

  • 4

    Amarenakirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Kirschen vierteln. Schokolade grob hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben.

  • 5

    Kastenform gründlich fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • 6

    50 ml Amarenasirup mit Tortenguss in einem kleinen Topf glatt rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit dem Amarenasirup marmorieren. Auf den kalten Kuchen geben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glühweinkuchen mit Amarenakirschen Rezept"


20

Einheiten


  • Glühwein

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Gewürznelke

  • 200 ml

    Rotwein

  • 2 Kapseln

    Kardamom

  • Kuchen:

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 4 El

    Cassispulver, gefriergetrocknetes Fruchtpulver; in gut sortierten Gewürzläden oder z.B. online erhältlich

  • 150 g

    Amarenakirsche

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 0.5 Tl

    Tortenguss

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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