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Einheiten
1
Zimtstange
1
Gewürznelke
200 ml
Rotwein
2 Kapseln
Kardamom
Salz
4
Ei, Kl. M
200 g
Butter
200 g
Zucker
2 Tl
Vanillezucker
250 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
4 El
Cassispulver, gefriergetrocknetes Fruchtpulver; in gut sortierten Gewürzläden oder z.B. online erhältlich
150 g
Amarenakirsche
100 g
Zartbitterschokolade
0.5 Tl
Tortenguss
200 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
254
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Für den Glühwein Rotwein, Zimt, Nelke und Kardamom in einem Topf aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausnehmen und den Rotwein auf 125 ml einkochen.
2
Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten cremigweiß rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl, Backpulver, Zimt und Cassispulver mischen. Abwechselnd mit dem Glühwein unter die ZuckerButterMasse rühren.
4
Amarenakirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Kirschen vierteln. Schokolade grob hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben.
5
Kastenform gründlich fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
6
50 ml Amarenasirup mit Tortenguss in einem kleinen Topf glatt rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit dem Amarenasirup marmorieren. Auf den kalten Kuchen geben und servieren.
Einheiten
1
Zimtstange
1
Gewürznelke
200 ml
Rotwein
2 Kapseln
Kardamom
Salz
4
Ei, Kl. M
200 g
Butter
200 g
Zucker
2 Tl
Vanillezucker
250 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
4 El
Cassispulver, gefriergetrocknetes Fruchtpulver; in gut sortierten Gewürzläden oder z.B. online erhältlich
150 g
Amarenakirsche
100 g
Zartbitterschokolade
0.5 Tl
Tortenguss
200 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
254
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
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