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Julia Hoersch

Bratreis mit Gemüse und Ei Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Paprika, rot

  • 1

    Zucchini, klein

  • 1

    Pak choi, klein

  • 1

    Chilischote, rot

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Ingwer

  • 250 g

    Butternutkürbis

  • 50 g

    Sojasprosse

  • 5 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Öl

  • 200 g

    Basmati-Reis, gekocht; vom Vortag

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen und mit einem Löffel Kerne entfernen. Paprika vierteln und entkernen. Zucchini längs vierteln. Kürbis, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Strunk vom Pak choi abschneiden, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Eier mit 1-2 El Sojasauce verquirlen.

  • 2

    1 El Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/3 Eimasse darin stocken lassen. Ei in der Pfanne aufrollen, hinten am Pfannenrand liegen lassen. Hälfte vom restlichen Ei in Pfanne stocken lassen. Mit der Rolle das gestockte Ei nach vorn aufrollen. Restli- ches Ei stocken lassen. Erneut wie oben aufrollen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden. Restliches Ölin einer Pfanne erhitzen. Gemüse ohne Zucchini und Pak-choi-Blätter darin bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. Zucchiniund Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Sojasauce, Limette abschmecken. Koriander grob schneiden, mit Kohlblättern und Sprossen unterheben. Reis mit Ei, Zwiebeln und Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratreis mit Gemüse und Ei Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Paprika, rot

  • 1

    Zucchini, klein

  • 1

    Pak choi, klein

  • 1

    Chilischote, rot

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Ingwer

  • 250 g

    Butternutkürbis

  • 50 g

    Sojasprosse

  • 5 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Öl

  • 200 g

    Basmati-Reis, gekocht; vom Vortag

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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