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Julia Hoersch

Linsencurry mit Schweinefilet Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Aubergine, 150 g

  • 1

    Sternanis

  • Limettensaft, von 1/2 Limette

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Schweinefilet

  • 2 Tl

    Garam Masala, indische Gewürzmischung; Asia-Laden

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    Linse, rot

  • 600 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 El

    getrocknetes Curryblatt

  • 150 ml

    Kokosmilch

  • 3 Stiele

    Thai-Basilikum

Angaben pro Portion


  • 725

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Aubergine 1 cm groß würfeln. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit 1 Tl Garam Masala und Salz würzen. Fleisch in einer Pfanne in 1 El Öl von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Aubergine darin 2 Minuten farblos andünsten. Linsen zugeben, mit 1 Tl Garam Masala würzen, mit Brühe auffüllen und Curryblätter und Sternanis zugeben. Alles aufkochen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 10 Minuten die Kokosmilch zugeben und alles mit etwas Salz abschmecken. Fleischstücke zugeben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

  • 3

    Basilikum von den Stielen zupfen und grob schneiden. Curry mit Limettensaft beträufeln und mit Basilikum servieren. Dazu passen Pappadams (indische Teigfladen).




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsencurry mit Schweinefilet Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Aubergine, 150 g

  • 1

    Sternanis

  • Limettensaft, von 1/2 Limette

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Schweinefilet

  • 2 Tl

    Garam Masala, indische Gewürzmischung; Asia-Laden

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    Linse, rot

  • 600 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 El

    getrocknetes Curryblatt

  • 150 ml

    Kokosmilch

  • 3 Stiele

    Thai-Basilikum

Angaben pro Portion


  • 725

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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