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Sabine Büttner

Reh mit Raz-el-Hanout-Kruste Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Raz-el-Hanout-Kruste

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Raz el Hanout, nordafrikanische Gewürzmischung; türkischer Laden

  • 30 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Olivenöl

  • Rehkeule

  • 1

    Rehnuss und -oberschale, ausgelöst; zusammen ca. 800 g, ca. 3 kg Rehkeule im Ganzen beim Wildhändler vorbestellen

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Raz-el-Hanout-Kruste Kräuterblätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten am besten in der Küchenmaschine fein pürieren.

  • 2

    Für die Rehkeule den Backofen auf 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Backblech auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. (Das Backblech soll den Bratensatz auffangen, damit der Ofenboden sauber bleibt.) Fleischstücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum scharf anbraten. Rehnuss aufs Ofengitter legen, im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Rehoberschale nach 5 Minuten zur Nuss aufs Ofengitter legen.

  • 3

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Gewürzbrösel auf den Fleischstücken verteilen, fest andrücken. Unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene 5 Minuten goldbraun gratinieren.

  • 4

    Fleisch aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit Rehsauce und Kürbis-Couscous servieren (siehe Rezepte: Rehsauce; Kürbis-Couscous).




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reh mit Raz-el-Hanout-Kruste Rezept"


6

Portionen


  • Raz-el-Hanout-Kruste

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Raz el Hanout, nordafrikanische Gewürzmischung; türkischer Laden

  • 30 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Olivenöl

  • Rehkeule

  • 1

    Rehnuss und -oberschale, ausgelöst; zusammen ca. 800 g, ca. 3 kg Rehkeule im Ganzen beim Wildhändler vorbestellen

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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