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Sabine Büttner

Rehsauce Rezept

195 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1 kg

    Rehknochen und -abschnitte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Schmorgemüse, Zwiebel, Sellerie, Möhren

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Rotwein, trocken

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 1 Tl

    getrocknetet Majoran

  • 0.25 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 58

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Öl im Bräter erhitzen. Rehknochen und -abschnitte darin bei starker Hitze anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 220 Grad, Gas 3-4) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten braun rösten.

  • 2

    Inzwischen Gemüse putzen, grob schneiden, zu den Knochen geben und30 Minuten mitrösten. Bräter aus dem Ofen nehmen. Alles in einen großen Topf füllen und erhitzen. Tomatenmark einrühren und mit 150 ml Rotwein ablöschen. Stark einkochen, restlichen Rotwein zugeben und erneut einkochen. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen, Lorbeer zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Ca. 2 Stunden offen bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 3

    Sud durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen (ergibt ca. 800 ml Fond). Fond offen auf 400 ml einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Mit Salz abschmecken. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit leicht binden. Majoran und Zimt zugeben und zum Reh (Rezept: Reh mit Raz-el-Hanout-Kruste) servieren. Das Rösten und Garen der Zutaten braucht Zeit. Aber die Sauce ist einfach zuzubereiten - und lässt sich einfrieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rehsauce Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1 kg

    Rehknochen und -abschnitte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Schmorgemüse, Zwiebel, Sellerie, Möhren

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Rotwein, trocken

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 1 Tl

    getrocknetet Majoran

  • 0.25 Tl

    Zimt

Angaben pro Portion


  • 58

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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