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Sabine Büttner

Kürbis-Couscous Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 700 g

    Butternutkürbis

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Marone, gegart, vakuumverpackt

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 350 ml

    Gemüsefond

  • 175 g

    Couscous

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis längs halbieren, entkernen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in ca. 1 Stunde weich garen. Fruchtfleisch mit dem Esslöffel aus der Schale lösen, in einen Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Maronen vierteln, Cranberrys in Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Kürbispüree und Gemüsefond in einem Topf aufkochen. Couscous und restliches Olivenöl zugeben, beiseite zugedeckt10 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Butter in einer Pfanne zerlassen. Maronen und Cranberrys darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Couscous mit der Maronen-Cranberry-Mischung anrichten und mit Petersilie bestreut zum Reh (siehe Rezept: Reh mit Raz-el-Hanout-Kruste) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Couscous Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 700 g

    Butternutkürbis

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Marone, gegart, vakuumverpackt

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 350 ml

    Gemüsefond

  • 175 g

    Couscous

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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