Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Blumenkohl-Mandel-Suppe Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Blumenkohlsuppe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 600 g

    Blumenkohl, geputzt, ohne Blätter

  • 80 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 50 ml

    Portwein, weiß

  • 500 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne, zimmerwarm

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, Macis

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Orangen-Thymian-Öl

  • 0.5 Tl

    Orangenschale, Bio, fein abgerieben

  • 4 El

    Öl

  • 6 Stiele

    Zitronenthymian

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Orangen-Thymian-Öl von 4 Stielen Zitronenthymian die Blätter abstreifen und mit Fleur de sel, Chiliflocken und Orangenschale im Mörser fein reiben. Olivenöl unterrühren und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Für die Suppe die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und beiseitestellen. Vom geputzten Blumenkohl 60-70 g Röschen in 1-2 mm feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Restlichen Blumenkohl mit Strunk fein schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden.

  • 3

    15 g Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Feingeschnittenen Blumenkohl, 90 g Mandeln, 200 ml Wasser und Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze leicht kochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Restlichen Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten leicht bräunen lassen. Die restlichen Mandeln grob hacken und nach 3 Minuten zugeben. Mit etwas Salz würzen und beiseitestellen.

  • 5

    Die Suppe mit der Sahne in einen Küchenmixer geben und sehr fein mixen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und Zitronensaft abschmecken. Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit jeweils 1 El Orangen-Thymian-Öl beträufeln. Gebratenen Blumenkohl mit Mandeln und abgezupften Zitronenthymianblättern auf der Suppe verteilen und sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Mandel-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Blumenkohlsuppe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 600 g

    Blumenkohl, geputzt, ohne Blätter

  • 80 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 50 ml

    Portwein, weiß

  • 500 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne, zimmerwarm

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, Macis

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Orangen-Thymian-Öl

  • 0.5 Tl

    Orangenschale, Bio, fein abgerieben

  • 4 El

    Öl

  • 6 Stiele

    Zitronenthymian

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>