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Thorsten Suedfels

Wirsingpüree und Möhren-Apfel-Gemüse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Wirsing, 1,5 kg

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Apfel, säuerlich; z.B. Elstar

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Möhre, schlank

  • 30 g

    Walnusskern

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Granatapfelkern

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Wirsing die äußeren 2-3 Blätter entfernen. Restlichen Wirsing putzen, sechsteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei 250-300 ml Kochwasser auffangen. Wirsing in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Einige grüne Blätter für das Möhrengemüse beiseitelegen.

  • 2

    50 g Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrührenund kurz anschwitzen. Nach und nach mit einem Schneebesen 200 ml Wirsing-Kochwasser und die Sahne einrühren. 5-10 Minuten unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Muskat und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Wirsing bis auf die beiseitegelegten Blätter zugeben und mit einem Schneidstab grob pürieren. Püree bis zum Servieren beiseitestellen.

  • 3

    Möhren putzen, schälen und quer halbieren. Äpfel vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Nüsse sehr grob hacken. 1 El Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhren zugeben, kurz andünsten und mit Zucker bestreuen. Mit 100 ml Wirsing-Kochwasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten knapp gar dünsten. Äpfel in den letzten 3-4 Minuten zugeben und mitgaren, ohne dass sie zerfallen. Beiseitegelegte Wirsingblätter, Walnüsse und 1 El Butter zugeben. Alles gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Granatapfelkerne zugeben. Wirsingpüree nochmals erwärmen. Wirsingpüree und Möhren-Apfel-Gemüse zur Ente (siehe Rezept: Ente mit Nuss-Knödelfüllung) servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingpüree und Möhren-Apfel-Gemüse Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Wirsing, 1,5 kg

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Apfel, säuerlich; z.B. Elstar

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Möhre, schlank

  • 30 g

    Walnusskern

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Granatapfelkern

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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