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Matthias Haupt

Polenta-Knödel mit Petersilienbutter Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 110 g

    Butter

  • 200 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 2 El

    Speisestärke

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, fein gerieben

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit 70 g Butter, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen undglatt rühren. Bei sehr milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Nacheinander Eier und Eigelbe mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Stärke und Käse unterrühren. Polenta in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

  • 2

    Aus der Polenta mit nassen Händen 8 Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Für die Petersilienbutter die restliche Butter schmelzen. Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und zugeben.

  • 4

    Polentaknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit dem Filet anrichten. Mit der Petersilienbutter beträufeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta-Knödel mit Petersilienbutter Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 110 g

    Butter

  • 200 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 2 El

    Speisestärke

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, fein gerieben

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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